La Vieille Capitale : son importance pour le pentecôtisme au Canada français dans les années 1970 - Di Giacomo, Michael (Études d'histoire religieuse)

(untitled) (Société canadienne d'histoire de l'Église catholique, 2004)
Les années 1970 furent des années de croissance et d’expansionsans précédent pour le mouvement pentecôtiste au Canada français, au Québecen particulier. Cette recherche présente trois dirigeants des Assemblées de laPentecôte du Canada (le plus grand regroupement protestant francophone) etleurs oeuvres. Leur convergence à Québec a alors fait de la Vieille Capitale uncentre de rayonnement du pentecôtisme au Canada français. Ce dynamismereligieux est attribuable au programme FLITE de Robert Argue, à l’Égliseévangélique de Pentecôte (maintenant Carrefour chrétien de la Capitale) dupasteur Allan Bowen, ainsi qu’à l’école Formation Timothée et à son doyenDonald Martin.