Les lieux de l’aventure dans le roman français du Moyen Âge flamboyant - Stanesco, Michel (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 1996)
Cet examen du rapport à l'espace dans des romans tardifs, tels Meliador, Perceforest, Mélusine et Jehan de Saintré, suggère qu'en dépit d'un relatif souci d'ouverture sur le monde et de précision géographique, ces textes optent généralement pour une toponymie marquée par l'indétermination poétique.