Jules Supervielle : pour une poétique de la transparence - Cook, Margaret (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméLa poétique de la transparence de Jules Supervielle ramène la poésie à l'ordinaire et au quotidien. À l'intérieur de ce monde, l'irréel est apprivoisé, ce qui permet au poète de rejoindre de nouveau l'ordinaire dans sa profondeur. Une nouvelle réalité et une symbiose avec l'univers sont ainsi recherchées à travers cette face cachée du monde.