La place de la littérature dans les médias en notre fin de millénaire - Goulemot, Jean; Steinfeld, Thomas; Marcotte, Gilles (Études françaises)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 2000)
Présentés d’abord dans le cadre d’une table ronde tenue au Goethe Institut en mars 1999, les textes réunis dans cette section portent sur les liens entre la littérature et un espace public en mutation. Trois lecteurs : Gilles Marcotte, critique au Devoir et à L’Actualité, Thomas Steinfeld, directeur de la section littéraire au quotidien allemand Frankfurter Allgemeine Zeitung, et Jean M. Goulemot, critique au Monde, y réfléchissent à l’inscription de la littérature dans la vie culturelle contemporaine, à ses principaux enjeux ainsi qu’aux circonstances de sa diffusion et de sa réception.