Divergences et convergences dans les représentations du bilinguisme - Boissonneault, Julie (Francophonies d'Amérique)

(untitled) (Les Presses de l'Université d'Ottawa, 2008)
RésuméL’article fait état du regard que posent des étudiants universitaires sur la dynamique des langues française et anglaise en Ontario et découle d’une étude sur les représentations sociales des langues en contact menée à l’Université Laurentienne (Ontario). Les résultats révèlent les convergences qui s’opèrent au chapitre de la définition que donnent les étudiants du bilinguisme, tout en faisant valoir les divergences qui surviennent dans les images qu’ils véhiculent, selon leur langue première.