Le droit et la langue française au Canada : évolution et perspectives - Foucher, Pierre (Francophonies d'Amérique)

(untitled) (Les Presses de l'Université d'Ottawa, 2008)
RésuméLe présent texte explore les avancées et les défis que présentent les droits linguistiques au Canada par rapport à la promotion de la langue française. Y sont abordées les questions relatives au fédéralisme, à l’interprétation juridique et aux nouveaux chantiers où le droit pourrait jouer un rôle utile dans la structuration des rapports sociaux.