Le Festival Théâtre Action en milieu scolaire comme lieu de rencontre - Théberge, Mariette; Skelling Desmeules, Marie-Eve (Francophonies d'Amérique)

(untitled) (Les Presses de l'Université d'Ottawa, 2011)
Cet article vise à montrer la signification du Festival Théâtre Action en milieu scolaire comme lieu de rencontre. Concevant l’expérience comme concept clé, les auteures se demandent en quoi le Festival Théâtre Action en milieu scolaire est un lieu de rencontre de soi et de l’autre, de l’art, de la francophonie ontarienne. La pensée développée dans cet article s’inscrit dans un courant de recherche phénoménologique heuristique, où le dialogue entre la chercheure principale et la cochercheure sert d’ancrage à la réflexion et à la métaréflexion sur le savoir qui découle de cet événement.