Panorama de la francophilie et de l’enseignement du français au Mexique - Palacios, Iveth (Francophonies d'Amérique)

(untitled) (Les Presses de l'Université d'Ottawa, 2022)
Ce travail présente l’état actuel de la langue française en lien avec l’engouement que l’on observe pour son enseignement et son apprentissage au Mexique. Le goût prononcé pour les aspects culturels et linguistiques du français témoigne de la francophilie des Mexicains. Premièrement, une recherche de type bibliographique nous a permis de cerner les événements historiques, culturels et éducatifs qui ont été à l’origine de l’implantation et du développement du français au Mexique. Deuxièmement, nous avons passé en revue les programmes d’études proposant l’apprentissage du français dans les universités publiques du pays, puis nous avons recueilli des informations relatives à la croissance de la demande pour cette langue.