Le problème de l’espace en psychologie du sportif. L’espace thymique comme foyer du lien « soi-monde-autrui » - Leroy-Viemon, Brigitte; Moscato, Félicia (Filigrane)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2008)
RésuméIl est une qualité d’espace, l’espace thymique (Binswanger, 1932), qui mérite d’être davantage connue en psychologie clinique car elle re-crée, chez l’homme, le sentiment « d’exister avec autrui », optimalisant, au final, la prise en charge psychothérapeutique.