Le témoin - Laperrière, Réal (Filigrane)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2010)
Inspiré par Ferenczi et sa conception du traumatisme, l’auteur propose d’explorer à travers deux courtes vignettes cliniques, une position transférentielle particulière dans laquelle l’analyste est amené à prendre la place d’un témoin, et favoriser l’inscription psychique et dans le temps de ce qui ne se présente que dans l’actuel.