Utilisation du dessin d’enfant dans la recherche d’orientation psychanalytique à l’université - Krymko-Bleton, Irène (Filigrane)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2015)
L’article présente une méthode de recherche universitaire qui utilise les dessins d’enfants faits en groupe comme matériel à analyser. Sont présentés les principes sur lesquels reposent les analyses et les exemples de procédés interprétatifs mis en oeuvre. L’article fait aussi ressortir les liens entre la formation à la recherche et la formation clinique des étudiants qui participent à une telle recherche.