Le milieu communautaire et la prévention du suicide au Québec : vingt ans plus tard, où en sommes-nous ? - Raymond, Sylvaine (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1999)
Le mouvement de la prévention du suicide au Québec trouve ses racines en Europe et plus particulièrement aux États-Unis. Devant l’augmentation des taux de suicide, plusieurs organismes communautaires québécois ont vu le jour grâce à l’implication bénévole de leur communauté : les Centres de prévention du suicide (CPS). Durant de nombreuses années, les CPS ont été le moteur du développement du mouvement de la prévention du suicide au Québec. En 1998, la Stratégie québécoise d’action face au suicide a été lancée. Cette Stratégie apporte un nouvel élan à la prévention du suicide mais comporte de nombreux défis.