La maladie d’Alzheimer : mort à la reconnaissance des émotions ? - Richard, Isabelle; Gagnon, Lise (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2001)
Les conséquences de la maladie d’Alzheimer sur la reconnaissance des émotions sont encore peu documentées. Dans les milieux cliniques, cette capacité est généralement considérée comme étant préservée. Les études scientifiques réalisées jusqu’à ce jour suggèrent toutefois une atteinte de la reconnaissance des émotions dans la DTA. L’article qui suit a pour objectif de résumer l’état des connaissances entourant les conséquences de la maladie d’Alzheimer sur la reconnaissance des émotions et leur rapport avec la qualité de vie des aidants naturels.