Ces pédopsychiatres que T. et Y. n’ont pas consultés - Lafortune, Denis; Deslauriers-Varin, Nadine; Bouchard, Rachel (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2003)
Ce travail s’inscrit dans le cadre d’un programme de recherche plus large, traitant du recours à la psychopharmacothérapie dans la prise en charge des jeunes placés en centres jeunesse. Il s’agit ici de comprendre plus spécifiquement comment l’intervention des éducateurs en matière de risques suicidaires a été influencée, voire même transformée par deux suicides d’adolescents survenus en 1994 et 1997, suivis d’une série de rapports d’enquêtes, d’autopsies psychologiques et de protocoles d’intervention.