L’exil des ancêtres et le travail de deuil des adolescents antisociaux - de la Vaissière, Hélène (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2004)
De nombreux jeunes incarcérés sont issus de familles émigrées. L’acte délictueux peut prendre le sens d’une représentation d’un deuil non réalisé à ou aux générations précédentes. L’acte délinquant s’adresse au champ social actuel et est une tentative d’inscription dans un environnement social et politique.