Les besoins d’apprentissage, les valeurs et les croyances des infirmières concernant la douleur chronique chez la personne âgée - Savoie, Maryse; Le May, Sylvie (Frontières, 2005)
La présente étude exploratoire et descriptive a pour but d’évaluer les besoins d’apprentissage, les valeurs et les croyances des infirmières concernant le soulagement de la douleur chez les personnes âgées en vue d’élaborer un programme de formation sur mesure. Les infirmières ont rapporté des valeurs solides tel que donner des soins visant le confort, la qualité de vie et le respect des volontés du patient.