Mémoire et survivance en art contemporain : Christian Boltanski et Betty Goodwin - DeGarie-Lamanque, Ève (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2005)
Cet article s’intéresse au besoin que ressent l’être humain, devant l’éphémère de sa vie, de laisser pour la postérité une trace de son passage sur Terre. À travers certaines oeuvres artistiques de Betty Goodwin et de Christian Boltanski, l’auteure présente différents processus de sacralisation de l’objet dans l’art contemporain.