La mort en chiffres - Termote, Marc (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2006)
Cet article tente de répondre brièvement à des questions comme : pourquoi recueillir des données sur les décès ? que faut-il entendre par espérance de vie ? où le Québec se situe-t-il en matière de mortalité ? qu’en est-il de l’inégalité devant la mort, entre autres de la différence entre hommes et femmes ? quelles sont les principales causes de décès ? quel impact ces causes ont-elles sur l’espérance de vie ? quelles sont les perspectives d’avenir ?