Deuil adapté et deuil traumatique chez l’adolescent - Romano, Hélène (Frontières)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2017)
L’adolescence est une période de deuils multiples. Si la confrontation aux pertes de l’enfance fait partie du processus lié à cette période de la vie, la mort d’un proche est une épreuve de perte bien particulière surtout en contexte traumatique. C’est-à-dire quand l’adolescent est présent au moment du décès et/ou qu’il a échappé lui-même à la mort dans l’événement qui l’a endeuillé. L’objectif de cet article est d’aborder ce sujet peu traité du deuil adapté et du deuil traumatique chez l’adolescent.