De l’inanimé à l’Anima. Le fil conducteur entre l’acteur et le spectateur chez Denis Marleau - Therrien, Ève (Globe, 2008)
Cet article propose une étude du travail « sacrificiel » de l’interprète dans les spectacles de Denis Marleau. Nous examinerons plus en détail deux productions des Aveugles de Maurice Maeterlinck, soit celles de 2002 et de 2004, pour comprendre le processus de « désincarnation » que les acteurs marlusiens effectuent tout au long des répétitions et les réactions que le metteur en scène espère obtenir de son public.