Observations sur l’érosion de la basse terrasse à Petite-Rivière, Charlevoix, Québec - Dionne, Jean-Claude (Géographie physique et Quaternaire)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1996)
RÉSUMÉÀ Petite-Rivière, l'érosion littorale a réduit considérablement la largeur de la basse terrasse (terrasse Mitis) au cours des deux derniers siècles. De nos jours, les secteurs non adéquatement protégés reculent à un taux moyen annuel compris entre 40 et 90 cm. Des mesures de protection efficaces doivent être mises en oeuvre pour protéger un site exceptionnel en péril à long terme.