Retrospective Thoughts of an Ethnohistorian - Bailey, Alfred (Historical Papers / Communications historiques)

(untitled) (The Canadian Historical Association/La Société historique du Canada, 1977)
RésuméL'auteur décrit les principaux jalons du cheminement intellectuel de sa carrière d'ethnohistorien en insistant tout particulièrement sur ses efforts d'application de concepts d'anthropologie dans ses études historiques. Il décrit brièvement quelques controverses dans lesquelles il s'est vu impliqué et les principales influences qui ont inspiré ses orientations et ses travaux.