A Backwoodsman and an Engineer in Canadian Business: An Examination of a Divergence of Entrepreneurial Practices in Canada at the Turn of the Century - Regehr, T. (Historical Papers / Communications historiques, 1977)
RésuméA partir d'interrogations sur la motivation et le succès d'entrepreneurs, l'article examine la carrière de deux hommes d'affaires canadiens, William Mackenzie et Herbert Holt. Les deux hommes, après avoir partagé certaines entreprises au début de leur carrière, ont développé au cours des années des attitudes et des stratégies complètement différentes. L'expansioniste Mackenzie et le conservateur Holt avaient des attitudes divergentes quant à leurs relations avec les gouvernements et leurs modes de financement. Ces différences aident à projeter un certain éclairage sur les relations entre les régions frontières et les centres métropolitains.