Fabuleux diplomate : « Le pouvoir des fables » de Jean de La Fontaine - Méchoulan, Éric (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Revue intermédialités, 2024)
Dans cet article, l’auteur propose une relecture de la fable de La Fontaine intitulée « Le pouvoir des fables ». Il dialogue avec une ancienne lecture qu’il en avait faite à l’orée de sa carrière. Cette fois, il insiste sur la fabulation comme diplomatie et sur les situations embarrassées que met en scène l’art du récit.