La coentreprise comme lien de collaboration entre les PME des pays développés et en voie de développement - Donckels, Rick; Lambrecht, Johan (Revue internationale P.M.E., 1995)
Les études empiriques sur la coentreprise dans un pays en voie de développement, où les PME d'un pays développé et du tiers monde tiennent les rôles principaux, sont très limitées. Dans cet article, nous essayons de combler cette lacune. D’abord, nous avons établi un cadre de référence dans lequel nous démontrons que la coentreprise profite autant aux entrepreneurs et PME des pays développés qu’à ceux et celles des pays en voie de développement. Nous avons ensuite formulé un certain nombre d'hypothèses, que nous avons testées en deux étapes analytiques. Enfin, nous terminons en formulant des recommandations à l'adresse des PME et de l'infrastructure d'appui.