L’avenir de la recherche en entrepreneuriat en Allemagne : stratégies et principaux points thématiques - Grichnik, Dietmar; Harms, Rainer (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l'Université du Québec, 2008)
RésuméLa recherche en entrepreneuriat continue à évoluer. Ce champ de recherche qui va de l’interprétation de la nature du champ à la signification accordée à chaque thématique est soumis à des changements. Tenter de brosser un portrait de l’évolution de la recherche en entrepreneuriat en Allemagne s’avère intéressant, dans la mesure où cela permettrait de sélectionner des sujets prometteurs. Cette contribution vise à relever ce défi. À cet effet, nous avons interrogé les membres du « groupe de recherche sur la création d’entreprises », nous leur avons demandé d’apprécier l’importance de points centraux et de domaines thématiques particuliers. Ainsi, le financement et la recherche scientifique sur les facteurs de succès se révèlent être à l’heure actuelle les sujets auxquels on accorde la plus grande importance. À l’avenir, ce domaine de recherche pourrait continuer à évoluer et devenir une discipline autonome, prenant en compte les exigences nationales et internationales de la recherche.