Discours présidentiel : les historien.ne.s au présent - High, Steven (Journal of the Canadian Historical Association / Revue de la Société historique du Canada)

(untitled) (The Canadian Historical Association / La Société historique du Canada, 2024)
Le discours présidentiel de Steven High, prononcé à l’Université York en mai 2023, aborde de nombreuses questions auxquelles notre discipline est confrontée et ce que signifie être historien.ne à l’heure actuelle. Malgré la polarisation politique extrême de notre époque, il exprime son admiration pour le courage de nombreux historiens et de nombreuses historiennes qui continuent de dire la vérité au pouvoir, même au prix des risques considérables encourus. Il se penche également sur la question de la violence structurelle de la précarité au sein de notre discipline et ce que nous, en tant qu’association professionnelle, pouvons faire à ce sujet.