Open Television et le paradoxe de la télévision queer - Rouleau, Joëlle (Kinephanos)

(untitled) (Université de Montréal Département d'histoire de l'art et d'études cinématographiques, 2024)
Dans Open Television et le paradoxe de la télévision queer, je propose d’explorer comment l’approche queer peut permettre de mieux saisir les spécificités de la culture populaire dans le développement d’une plateforme indépendante, marginale et queer. Cet article interrogera la plateforme Open Television www.weareo.tv, qui accueille des thématiques diversifiées et issues d’expériences de marginalisation, soutenant des artistes locaux environnant Chicago dans la production de web-séries indépendantes.