Les effets d’une approche littératiée sur la communication orale en classe de mathématiques de 7e/8e année dans un programme d’immersion française - Morneau, Marie-Josée; Bérubé, Daniel (Language and Literacy / Langue et littératie)

(untitled) (Language and Literacy Researchers of Canada, 2021)
Cet article traite des principaux résultats d’une étude ayant comme objectif de mesurer les effets d’une approche littératiée sur les habiletés de communication orale en langue seconde lors d’un cours de mathématique dans une classe de 7e/8e année dans un programme d’immersion française précoce au Manitoba, Canada.  Certains tests paramétriques ont démontré un effet positif sur la structure syntaxique à l’oral, ce qui suggère que l’approche littératiée peut jouer un rôle clé dans la facilitation du raisonnement mathématique en contexte immersif.