No se fueron, se lo los llevaron: narrativas de la esperanza en medio de la catástrofe - Matamala Lienlaf, Laura (Liberatio)

(untitled) (PUM, 2024)
La realidad de la desaparición forzada en México pone en cuestión estructuras que modelan y dan sentido a la vida social. El presente estudio tiene como objetivo explicitar el impacto que tiene en el quehacer del teólogo el fenómeno de la desaparición forzada y la experiencia de los familiares que buscan a sus desaparecidos. En un país con más de 100 mil desaparecidos, la pregunta por el lugar que ocupa Dios en medio del horror se vuelve central, de modo que volver la mirada a la esperanza de los familiares se convierte en una exigencia evangélica.