Sécurité du revenu et exclusion sociale aux États-Unis : bilan préliminaire de la réforme de 1996 - Villeneuve, Patrick (Lien social et Politiques, 1999)
RÉSUMÉEn août 1996, par l'adoption du Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act (PRWORA), le système américain de sécurité du revenu était modifié en profondeur. Trois ans plus tard, malgré le caractère préliminaire des résultats disponibles et un contexte économique exceptionnellement favorable, et au-delà du fait que le nombre de prestataires a diminué de façon importante, certaines tendances préoccupantes se dessinent en matière d'évolution des revenus, dans un contexte social et politique particulièrement peu sensible aux questions d'exclusion sociale.