On est des entêté(e)s. Pensez pas nous épuiser - Lamoureux, Jocelyne (Lien social et Politiques, 2004)
RésuméÀ partir de la conviction de la centralité, de l'importance heuristique de la parole, du vécu et de l'agir réfléchi de personnes directement touchées par diverses formes de marginalisation ou de désaffiliation, ce texte explore le va-et-vient entre les parcours biographiques et l'implication sociopolitique. Des groupes du mouvement communautaire autonome, au Québec, sont le site privilégié des engagements retenus en raison de l'ouverture aux processus de démocratisation de divers espaces sociaux souvent inédits et jusque-là peu atteints par le processus politique qu'on y retrouve.