« Comment Dieu entre-t-il dans la philosophie ? » : une lecture de la question du point de vue de Josef Pieper - Narváez, Mauricio (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2003)
RésuméLa question posée par Heidegger : « Comment Dieu entre-t-il dans la philosophie ? » offre un cadre pour dégager quelques lignes directrices de la pensée de Josef Pieper. On tente ici de reconduire la philosophie à son étonnement initial, où se discernent une exigence de « ne rien négliger » et une approbation du monde.