Les emprunts du discours théologique : l’exemple du concept de complémentarité - Fantino, Jacques (Laval théologique et philosophique, 2003)
Pour exprimer la foi chrétienne, certains théologiens n’hésitent pas à reprendre des notions scientifiques comme éléments du discours théologique. L’article s’interroge sur l’apport et l’opportunité de cette pratique à partir d’un exemple, la notion de complémentarité au sens où N. Bohr l’a définie en physique.