Titus of Bostra in Syriac Literature - Pedersen, Nils (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2006)
RésuméLe Contra Manichaeos, rédigé en 364 environ après Jésus-Christ par l’évêque chrétien Titus de Bostra, fut traduit en syriaque dès l’année 411. Cet article montre que, plus tard, l’oeuvre joua un certain rôle dans les Églises syriennes, ainsi qu’il s’ensuit de citations par des auteurs syriaques postérieurs.