Quelle puissance ? - Gounelle, André (Laval théologique et philosophique, 2006)
RésuméSur le thème de la puissance divine, cet article propose une réflexion en deux temps. Le premier à partir des données bibliques et d’une analyse de concepts, conteste la notion de toute-puissance divine. Le deuxième temps, après avoir distingué entre puissance et pouvoir, tente de dégager les caractéristiques de la puissance divine.