Réflexions critiques en marge des notions d’inclusion et d’exclusion : différences/différends - Elder, David (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2007)
RésuméL’objectif de ces réflexions critiques en marge des notions d’inclusion et d’exclusion est de mettre en valeur certains types de différences et de différends auxquels les philosophes, les scientifiques, les sociologues, les linguistes, les traducteurs et les écrivains doivent faire face aujourd’hui dans un monde qui est toujours plus dialectique que dialogique. Notre tâche est topologique et typologique ; et notre texte prend aussi en considération certains domaines critiques qui font que tout dis-cours est dis-jonction, dis-location et dis-tance.