À propos de la νεῦσις dans les textes de Nag Hammadi - Poirier, Paul-Hubert (Laval théologique et philosophique, 2012)
Cet article inventorie les références à la νεῦσις, ou inclination, de l’âme dans le corpus des textes gnostiques de Nag Hammadi et dans le Berolinensis gnosticus 8502.