Vers une existence théologique de plus en plus fragile… - Dumas, Marc (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2019)
Théologien, l’auteur s’intéresse aux conditions de la pratique théologique en contexte séculier contemporain. Face aux soutiens institutionnels de plus en plus défaillants, une pratique théologique renouvelée doit reconnaître sa fragilité et, de là, apprendre à s’inventer dans une herméneutique critique de la différence théologale.