Séductrice ou meurtrière ? La femme de Proverbes 7 lue sous un angle féministe - Darsigny-Trépanier, Laurence (Laval théologique et philosophique, 2023)
Dans cet article, l’autrice s’intéresse à la dynamique entre le jeune homme et l’autre femme en Pr 7, en mettant l’accent sur la violence qui la caractérise. Par son analyse des actions posées par l’autre femme, elle remet en question l’interprétation courante selon laquelle cette dernière serait une séductrice. À l’aide de diverses théories féministes contemporaines, l’autrice suggère plutôt de lire Pr 7 comme un récit mettant en scène une agression, un récit dans lequel s’opère une subversion des rôles de genres.