Y a-t-il dans la Bible un biais « validiste » contre les femmes porteuses de handicap ? - Cooreman-Guittin, Talitha; Vialle, Catherine (Laval théologique et philosophique)

(untitled) (Faculté de philosophie, Université Laval, 2024)
Cet article pose une question nouvelle : Y a-t-il dans la Bible un biais « validiste » contre les femmes porteuses de handicap ? Les auteures répondent par un prudent « oui, mais… ». Toutefois, la réception des textes qui évoquent des situations de handicap commence à changer. Cette étude est une illustration de ce changement en cours.