Étude d’un modèle de formation à l’évaluation des apprentissages - Bélair, Louise (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 1996)
Cet article met en lumière un modèle de formation à l’évaluation desapprentissages tel qu’illustré par le matériel « Profil d’évaluation ». Cemodèle se conçoit à partir de sept thématiques mettant en perspectivel’histoire de vie, l’analyse des représentations et la réflexion à partir desituations problèmes. Également, ce texte explicite les apports théoriquesinhérents à ce modèle, la méthode mise en place dans l’analyse et dansl’interprétation des réponses et enfin, l’émergence des profils orientantl’action d’évaluer.