De l’acteur au sujet : une méthode pour évaluer un curriculum - Cottavoz, Yvette; Moine, Michèle (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2000)
Cet article méthodologique présente un modèle d’évaluation d’un curriculum s’appuyant sur le discours des acteurs. Cette étude a mis en oeuvre des approches qualitatives et statistiques qui ont permis de saisir et de préciser, avec des outils différents mais complémentaires, les ambitions et les craintes spécifiques d’étudiants selon le diplôme de Brevet de technicien supérieur agricole (BTSA) qu’ils préparaient.