Conceptions des pratiques auto-évaluatives développées par les formateurs en soins infirmiers et en enseignement primaire dans le suivi des stages professionnels - Rouiller, Jean; Pillonel, Marlyse (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2004)
L’étude présentée fait suite à une contribution traitant de l’auto-évaluation de l’apprenant en formation initiale en soins infirmiers et en enseignement primaire publiée dans un précédent numéro de la revue Mesure et évaluation en éducation (vol. 23, nos 2-3, 2000). Elle s’inscrit au coeur d’une recherche en cours qui analyse les conceptions auto-évaluatives des formateurs dans un contexte de changement institutionnel dont une des visées en formation initiale est le développement d’une pratique réflexive. La contribution expose les premiers résultats issus de l’analyse d’un Q-sort et d’entretiens semi-directifs.