La détermination de standards minimaux dans le cadre d’indicateurs de résultats : méthodologie, intérêt, utilité - Rocher, Thierry (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2008)
Les questions méthodologiques que soulève la mise au point de standards minimaux sont discutées à travers l’exemple d’un dispositif français d’évaluation destiné à produire des indicateurs de résultats du système éducatif. Une attention particulière est portée sur la méthode employée pour fixer les seuils de performance.