L’évaluation des apprentissages scolaires au Luxembourg - Dierendonck, Christophe; Burton, Réginald; Wanlin, Philippe (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2009)
Cet article porte sur les pratiques d’évaluation des acquis scolaires au Luxembourg. Il poursuit trois objectifs précis : synthétiser l’évolution des politiques et des pratiques d’évaluation des acquis scolaires à partir d’une analyse des documents officiels, aborder la concrétisation des directives officielles sur le terrain en présentant les données disponibles et illustrer les dérives potentielles liées à certains types d’évaluation des apprentissages scolaires.