Les évaluations de l’enseignement par les étudiants : vers une démarche abrégée - Harvey, Léon (Mesure et évaluation en éducation)

(untitled) (ADMEE-Canada - Université Laval, 2016)
Cet article documente le processus de simplification de la démarche d’évaluation de l’enseignement par les étudiants. Cette simplification repose sur la conception d’un instrument abrégé qui permet de porter des appréciations valides et fiables sur la qualité de l’enseignement. Une comparaison des qualités psychométriques entre l’instrument original et abrégé est ainsi réalisée. En conclusion, certaines modifications de la version abrégée sont proposées, mais cette version représente néanmoins un substitut adéquat à la version originale.