Les conséquences de l’avènement de la publication électronique pour le Service des bibliothèques et archives de l’Université de Sherbrooke - Feredj, Philippe; St-Cyr, Sophie (Mémoires du livre / Studies in Book Culture, 2009)
La transition vers le numérique au sein des bibliothèques des institutions universitaires présente nombre de défis et requière une adaptation nécessaire des usagers comme des membres du personnel. Le rôle du bibliothécaire a évolué : principale source d’informations il n’y a pas si longtemps, il lui faut actuellement mettre en évidence la valeur ajoutée de ses compétences au sein de la multitude d’outils de recherche documentaire existants. Cet article traite notamment des expériences passées et présentes au Service des bibliothèques et archives de l’Université de Sherbrooke, ainsi que des conséquences, pour ce dernier, du passage à l’électronique sur la recherche documentaire.