Descriptive Terminology: Some Theoretical Implications - Cole, Wayne (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1991)
RésuméEn terminologie, la théorie est basée sur les recherches menées dans les domaines scientifique et technique (ST). Or, les principes qui y régissent le travail terminologique ne sont pas nécessairement universellement applicables. En réalité, les théories s'appuyant sur des recherches effectuées en domaines ST sont trop strictes et souvent inapplicables pour le travail terminologique dans d'autres secteurs, spécialement dans le domaine des sciences humaines. Cela n'empêche pas les terminologues de ces domaines de poursuivre leurs recherches et de produire des lexiques de qualité. Néanmoins, il convient de réévaluer les principes sur lesquels repose la théorie de la terminologie.