Quantum Mechanics and the Theory of Poetry Translation - Kružkov, Grigori (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
RésuméOn montre qu'il est possible d'appliquer certaines théories de la physique moderne au processus traductionnel. On explique comment les lois de la conservation, la relation d'incertitude, la théorie de la relativité et les formules de Lorentz peuvent s'appliquer à la traduction poétique.